2008年4月21日月曜日

簡単カレーチャーハン




カレーのルウを使えば味付け簡単なカレーチャーハンができちゃいます♪


≪材料 2人分≫

ご飯 400g
市販のカレールウ 50gくらい
玉ねぎ 適当
ウィンナー(ベーコンでもOK) 適当
ピーマン 適当
油 適量
コーン、パプリカ、パセリ、マッシュルームなど、
お好みで加えてくださいw


≪作り方≫

【1】市販のカレールウは包丁で1~2mm程度の薄さに切ります。
(カレーを作る時などにあらかじめ分けておきましょうw)

【2】耐熱容器にルウと水(大さじ2杯程度)を入れて
レンジで30秒程度加熱します。
耐熱容器を取り出して、よく混ぜてルウを溶かします。

【3】玉ねぎ、ウィンナー、ピーマンはみじん切りにします。

【4】熱したフライパンに油を敷き、【3】を炒めて
ごはんを加え、よく混ぜます。

(ごはんが冷たい場合は先に温めておきます。)

【5】ここに【2】を加えてよく混ぜて、ハイ出来上がり~♪

※ごはんとルウの比率はあくまでも目安ですので、
あなたのお好みの比率を見つけてくださいね☆

0 件のコメント: