2008年4月18日金曜日
ブロッコリーを無駄なく使う
栄養たっぷり、サラダに大活躍のブロッコリー、
いつもいつもマヨネーズじゃ飽きちゃいますからね~(´・ω・`)
◆ブロッコリーの胡麻和え◆
≪作り方≫
【1】すりごまに砂糖、しょうゆを加え、よく混ぜます
【2】茹でて水を切ったブロッコリーを和えて出来上がり☆
◆ブロッコリーのチーズ焼き◆
≪作り方≫
【1】茹でて水を切ったブロッコリーに、塩・こしょうとオリーブオイルをかけます
【2】とろけるチーズをのせて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きましょう
※ベーコンを混ぜてもおいしいです♪
◆ベーコンとブロッコリーの炒めもの◆
≪作り方≫
【1】ブロッコリーは一口大に切って、硬めに茹でておきます。
ベーコンは、一口大に切っておきます。
【2】油を敷いたフライパンにベーコンを炒め、カリカリになったら
ブロッコリーを混ぜます。
塩・こしょうで味付けして、ハイ出来上がり~♪
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿