2008年4月4日金曜日

大根の葉っぱの使い道

大根の葉っぱ、まさか捨てちゃっていないですよね?
栄養がたっぷりあって、しかもおいしく食べれちゃうんです(^^♪

まずはよく洗って細かく刻みます。

≪使い道その1≫
味噌汁の具やチャーハンの具に使えます。
すぐに使わないときは、1回分づつラップにくるんで冷凍します。

≪使い道その2≫
ごま油で炒めて、醤油とお酒で味付けします。
ご飯のお供にピッタリです^^
もし作りすぎてしまったときは、1回分づつラップにくるんで冷凍します。

無料(ポイント、アンケート、懸賞、副業、内職、リサイクル、モニター、ブログ、SOHO、ホームページ、携帯、預金)でお小遣い稼ぎ

0 件のコメント: