大根の葉っぱ、まさか捨てちゃっていないですよね?
栄養がたっぷりあって、しかもおいしく食べれちゃうんです(^^♪
まずはよく洗って細かく刻みます。
≪使い道その1≫
味噌汁の具やチャーハンの具に使えます。
すぐに使わないときは、1回分づつラップにくるんで冷凍します。
≪使い道その2≫
ごま油で炒めて、醤油とお酒で味付けします。
ご飯のお供にピッタリです^^
もし作りすぎてしまったときは、1回分づつラップにくるんで冷凍します。
「楽しくラクして節約」をモットーに、誰でも簡単にできる節約レシピや家事の知恵、お得情報などをご紹介していきます ご意見、ご感想何でもコメントいただけるととっても嬉しいです ( ^∀^)
0 件のコメント:
コメントを投稿