お弁当やサラダに大活躍のブロッコリー、芯の部分だって大活躍ですヨ^^
≪使い道その1≫
薄切りにして、ごま油で炒めて砂糖、醤油、みりんで味付けすれば。。。
ブロッコリーのきんぴらの出来上がり~
ブロッコリー独特の香りも少なくなるので、
もともとブロッコリー自体が苦手な人もチャレンジしてみてくださいね^^
≪使い道その2≫
細かく切って、スープの具材に。やわらかくなっておいしくいただけます^^
「楽しくラクして節約」をモットーに、誰でも簡単にできる節約レシピや家事の知恵、お得情報などをご紹介していきます ご意見、ご感想何でもコメントいただけるととっても嬉しいです ( ^∀^)
0 件のコメント:
コメントを投稿